Заслуженная артистка России назвала трагедию в Кемерово «террактом против Путина»

Певица Ольга Кормухина посетовала, что россиян «отучили думать»

Неожиданную версию произошедшего в Кемерово, где 64 человека погибли при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», изложила в соцсети российская певица Ольга Кормухина. Она убеждена, что это был «терракт, направленный против президента и губернатора Тулеева» и нацеленный на развал России. А спасти страну от развала, по ее мнению, может только Владимир Путин.

Певица Ольга Кормухина посетовала, что россиян «отучили думать»
Ольга Кормухина

Кормухина подробно высказалась на своей странице во «Вконтакте» 28 марта, когда в прессе уже стали появляться первые версии произошедшего. Певица увязала трагедию с политикой, объяснив, что западные спецслужбы и «наши «спящие» подпиндосники» давно стремятся оторвать от России богатейший сибирский край (тут она вспомнила телесериал о борьбе спецслужб РФ с оппозицией). Ее особенно беспокоит, что работа в этом направлении ведется все российской молодежью.

«И время терракта выбрано ну прям в самую точку! Только что прошли выборы с нежелательным для Запада результатом», - заметила Кормухина. Певвица продемонстрировала отличную осведомленность по поводу происходящего на международном политическом фронте, вспомнив и о деле Скрипаля, и о дипломатическом скандале.

Певица продолжила мысль рассуждением о вере, рассказав, как справиться с недоверием к президентам, будь то Трамп или Макрон. «Надо верить не президенту. А Богу, кторый над ним. И молиться за него, как советуют все современные старцы», - написала Кормухина (особенности написания сохранены — ред.). С ее точки зрения, сегодня только Владимир Путин может защитить Россию от подлой внешней агрессии и развала.

При этом свой месседж единомышленникам Кормухина завершила критикой российского «ящика», где эксперты «орут друг на друга за бабло». «Неужели вас так легко развести?...Людей отучили думать!» - посетовала она. Многие отписавшиеся в комментариях к посту поддержали певицу.

Ольга Кормухина указом Путина от 2016 года — заслуженная артистка России. Ее брат Андрей Кормухин является лидером православного движения «Сорок сороков», проявившего себя в противостоянии вокруг строительства храма в парке «Торфянка».

Ранее блогеры обратили внимание на выступление сенатора Елены Мизулиной — ее высказывания о трагических событиях в Кемерово показались многим неоднозначными. Так, Мизулина говорила о необходимости поддержать Владимира Путина в этой ситуации. Сама она обиделась на такую интерпретацию своего выступления — Мизулина говорит, что ее слова о соболезнованиях родственникам погибших совершенно экстремистски вырезали.

Пожалевшая Путина из-за кемеровского пожара Мизулина пригрозила "уголовкой" за травлю