Шувалов пообещал назначить Ивлиева главой мегарегулятора в сфере интеллектуальной собственности

02.04.2018 в 17:39, просмотров: 2058

Первые назначения в новом Кабмине фактически уже начались. Об этом стало известно на совместном заседании Минэкономразвития и Роспатента, которое прошло 2 апреля при участии фонда «Сколково». Первой ласточкой в череде новых политических решений будет создание единого регулятора в сфере интеллектуальной собственности.

Новое высокотехнологичное ведомство может появиться уже в мае.

«Надеюсь, что сейчас, когда в мае подписывается указ президента о структуре органов исполнительной власти, все же появится единая служба, управляющая интеллектуальной собственностью», - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Как отметил глава Роспатента Григорий Ивлиев, главной целью создания нового мегарегулятора станет построение в России так называемой экономики знаний. По словам чиновника, до конца мая будет оформлена концепция такого типа экономики.

По словам Игоря Шувалова, курировать интеллектуальное ведомство предстоит именно Роспатенту.

«Эту платформу надо оформить окончательно, - отметил Игорь Шувалов, - Пусть другие министерства и ведомства не обижаются, но надо у них эту функцию изъять и передать вам». Речь в данном случае идёт о Министерстве Культуры и Министерстве образования. Реакция министерств на отзыв у них полномочной на данный момент не известна.