Трамп не нашел оснований для помилования российского летчика Ярошенко

Ответ на обращение Москальковой был получен от имени главы Белого дома

02.04.2018 в 12:57, просмотров: 2090

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова получила из Соединенных Штатов ответ от имени президента США Дональда Трампа на свое обращение по вопросу осужденного гражданина России Константина Ярошенко, где сообщается, что глава Белого дома не находит оснований для его помилования.

Трамп не нашел оснований для помилования российского летчика Ярошенко
фото: ru.wikipedia.org

По словам Москальковой, ответ был получен от заместителя секретаря от имени американского лидера Дональда Трампа.

"Он сообщает, что расследование велось с соблюдением демократических правил и Ярошенко осужден законно и обоснованно, и он не находит оснований для его помилования", — цитирует ее слова РИА «Новости».

Константин Ярошенко был захвачен спецслужбами США в 2010 году. По показаниям сотрудников либерийских органов правопорядка и свидетелей, летчик подвергался жестоким пыткам. Задержание Ярошенко стало первым в истории случаем, когда американские спецслужбы арестовали гражданина Российской Федерации на территории третьей страны и тайно доставили в Соединенные Штаты.

В США ему предъявили обвинение в котрабанде наркотиков. Уроженец Дона якобы перевозил через Либерию в Штаты четыре тонны кокаина из Венесуэлы. Американским судом Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы.