Черноморский флот будет противостоять «украинскому пиратству» после задержания судна «Норд»

«Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась»

03.04.2018 в 06:07, просмотров: 32812

По данным СМИ, в командовании Черноморского флота России задумались о патрулировании северо-восточной части Черного моря и Азовского моря после задержания украинскими пограничниками судна «Норд». Экипаж судна тем временем сообщил о выдвинутых условиях для освобождения. По словам российских рыбаков, от них требуют признать себя украинцами. 

Черноморский флот будет противостоять «украинскому пиратству» после задержания судна «Норд»
фото: Наталия Губернаторова

Как утверждает агентство РИА Новости, Черноморский флот может принять ответные меры после задержания судна «Норд» крымского рыболовецкого предприятия. В командовании флота задумались над проблемой обеспечения безопасности судоходства. Об этом агентству рассказал источник в силовых структурах Крыма. По его словам, корабли Черноморского флота России могут начать патрулировать северо-восточную часть Черного моря и Азовское море.

«Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась. Черноморский флот, в том числе и авиация, если поступит соответствующий приказ, приступит к обеспечению безопасности российского судоходства, то есть будет присутствовать в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна», — сказал собеседник агентства.

Тем временем стало известно условие освобождения рыбаков с задержанного судна, выдвинутое украинскими пограничниками. Как сообщил капитан корабля Владимир Горбина, для освобождения экипажу нужно признать себя гражданами Украины.

«Если мы признаем себя гражданами Украины, то вопрос быстро решится и нас отпустят», - сказал Горбина в интервью RT. Украинские документы должны привезти из дома родственники задержанных. По словам капитана, данное предложение отвергли все члены экипажа.

Согласно принятому украинскими властями закону о временно оккупированных территориях, все выданные в Крыму документы считаются недействительными. Погранслужба Украины не признает не только российские паспорта задержанных рыбаков, но и все судовые документы. В связи с этим пограничники заявляют, что на судне нет граждан РФ, и не допускают к ним российского консула.