Хроника событий Рубль легко перенес "нефтяной инфаркт" Брать ли ипотеку в 2019 году Беда не приходит одна В Калмыкии мужчине с самодельным ножом грозит срок Украинский генерал поделился советами США по революционному захвату Донбасса

Кремль ответил на подготовку США санкций против шести российских олигархов

СМИ считают, что такие санкции могут быть введены уже в четверг

05.04.2018 в 12:37, просмотров: 14795

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные американских СМИ о том, что Вашингтон может уже в четверг объявить о новых санкциях в отношении российских граждан по делу о вмешательстве в американские выборы. Как сообщают источники, санкционный удар может быть нанесен по шести российским олигархам, включенным в так называемый "кремлевский список".

Кремль ответил на подготовку США санкций против шести российских олигархов
фото: Геннадий Черкасов

"Официальных заявлений о планах США составить "черный список" российских бизнесменов нет", - сказал журналистам Дмитрий Песков, комментируя эту тему.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента отметил, что Кремль не может руководствоваться сообщениями СМИ и будет ждать официального заявления. Только после этого может появиться какая-то реакция Москвы.

Между тем Песков признал, что все эти информационные поводы обильно фигурируют в СМИ, прежде всего в англосаксонских.

Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных официальных лиц США, опубликовала материал, в котором утверждается, что США могут к пятнице ввести новые санкции против России, которые будут носить экономический характер.

В частности, считается, что Вашингтон атакует порядка шести российских олигархов, которые связаны с российским лидером Владимиром Путиным, однако окончательное число бизнесменов из России, которые могут попасть в "черные списки" пока не определено. 

Кроме этого пришли новости и о том, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера начала допрашивать российских бизнесменов. 

Читайте материал: Мюллер допросил российских олигархов о «российском вмешательстве» в выборы Трампа

В сообщении говорится, что один из российских олигархов даже был задержан, после того, как его частный самолет приземлился в Нью-Йорке.

Санкции . Хроника событий