Лавров: Запад не сможет играть в одни ворота за счёт России

05.04.2018 в 11:25, просмотров: 2355

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Московской конференции по международной безопасности, в четверг, 5 апреля, заявил, что Запад всеми возможными и невозможными силами пытается получить односторонние преимущества за счёт России.

«На Западе должны, наконец, должны осознать, что играть в одни ворота больше не получится, что бесперспективно стараться добиться за наш счёт односторонних преимуществ», — заявил глава российской дипломатии.

При этом Лавров подчеркнул, что Россия вовсе не стремится к нагнентанию напряжённой обстановки между странами Запада.

«Мы никому ничего не навязываем, не претендуем на исключительность и тем более вседозволенность. Выстраивая отношения с партнёрами, неизменно руководствуемся международным правом, признанием центральной роли Организации Объединённых Наций, уважаем интересы, традиции, самобытность других наций и народов, не заинтересованы ни в конфронтации, ни в раскручивании гонки вооружений. Но свои интересы, суверенитет, независимость Россия будет отстаивать целенаправленно и эффективно, используя весь арсенал имеющихся в нашем распоряжении средств», — заключил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Лавров заявил, что с США очень трудно о чём-то договориться.