МИД усмотрел успокоение напряжённой обстановки между КНДР и Южной Кореей

05.04.2018 в 12:17, просмотров: 910

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Олег Бурмистров, выступая в российской столице на конференции по международной безопасности, в четверг, 5 апреля, заявил, что на Смоленской площади с начала 2018 года усматривают некоторую стабилизацию напряжённой обстановки на Корейском полуострове, которая была накалена до предела из-за ракетно-ядерной программы Корейской Народно-Демократической республики (КНДР).

"С начала этого года ситуация на полуострове подуспокоилась. По крайней мере, не было крупных взаимных провокаций с обеих сторон. Не было обвинений, которые мы слышали в прошлом году, совершенно неприемлемых", - заявил российский дипломат.

По словам Бурмистрова, в настоящее время уже можно констатировать тот факт, что диалог между Северной и Южной Кореями возобновился.

"Уже есть дата межкорейского саммита - 27 апреля. В середине мая, как мы ожидаем все и надеемся, состоится встреча на высшем уровне между Соединёнными Штатами и КНДР. Начался политический диалог и в других конфигурациях стран региона. В конце марта глава КНДР посетил Китай. И совсем скоро на днях в Москве с официальным визитом будет находиться министр иностранных дел Северной Кореи", - заключил посол российского внешнеполитического ведомства.