Российский адмирал признал превосходство авианосцев США над «Адмиралом Кузнецовым»

Но он все равно «достаточно мощный корабль»

05.04.2018 в 13:49, просмотров: 45257

Бывший начальника Главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко прокомментировал статью в издании The National Interest. Ранее журнал назвал российский авианесущиий крейсер «Адмирал Кузнецов» худшим авианосцем за всю мировую историю.

Российский адмирал признал превосходство авианосцев США над «Адмиралом Кузнецовым»
фото: Александр Астафьев

«У многих других стран и такого авианосца нет», - сказал «Интерфаксу» адмирал.

Собеседник агентства признал, что «Кузнецов» действительно уступает современным американским авианосцам. Их, к слову, у США более десяти, несколько из них — атомные.

«Если говорить об "Адмирале Кузнецове" в целом, то и по современным меркам это достаточно мощный корабль. Он может эффективно выполнять определенный круг задач», - добавил Кравченко.

Адмирал отметил, что у корабля есть ударное, противолодочное и противовоздушное оружие. «Пройдет ремонт и все будет нормально», - сказал он.

Напомним, ранее журнал The National Interest назвал авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» худшим из когда-либо существовавших авианосцев. В ТОП-5 антирейтинга попали и другие корабли подобного класса, однако всего они были спущены на воду в начале 20 века.

В декабре прошлого года сообщалось, что «Кузнецов» отправлен на ремонт. На корабле планируют заменить котлы главной энергетической установки. Модернизацию пройдет радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, а также авиационный навигационный комплекс.