Украина сравнила АТО в Донбассе с войной России в Чечне

05.04.2018 в 20:00, просмотров: 2657

Руководитель военного ведомства Незалежной Степан Полторак в четверг, 5 апреля, выступил с громким резонансным заявлением, сравнив «антитеррористическую операцию» (АТО) (так в Киеве называют силовую операцию против ополченцев самопровозглашённых Донецкой и Луганской народной республик) в зоне вооружённого конфликта в Донбассе с войной России с террористами в Чечне, сообщает газета кабинета министров Украины «Правительственный курьер».

«Мы не планируем проводить широкомасштабные наступательные действия и осуществлять захват территории так, как это делала Россия в Чечне, уничтожая тысячи мирных жителей. Украина – страна цивилизованная, и в цивилизованный способ решит проблему возвращения всех оккупированных захватчиком территорий», – заявил министр обороны Украины.

Как утверждает Полторак, закон о «реинтеграции» Донбасса, называющий Россию «государством-агрессором и оккупантом», поможет властям Украины вернуть контроль над «оккупированными» территориями Донецкой и Луганской областей.

«Он создаёт предпосылки возвращения оккупированного Донбасса. Этот закон обеспечивает эффективное удержание занятых нами позиций, не давая врагу шансов захвата новых территорий. И он способствует подготовке освобождения украинских земель», – заключил глава украинского оборонного ведомства.

Читайте материал Порошенко объявил прекращение АТО в Донбассе: "оккупированную" Украину вернут силой