Экс-главком ВКС прокомментировал заявление Британии о месте производства "Новичка"

06.04.2018 в 14:29, просмотров: 3328

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев назвал "ничем не подкрепленным заявлением" сообщение британских спецслужб о предполагаемом месте производства «Новичка» в Шиханах Саратовской области, говорится в распространенном пресс-релизе.

Он отметил, что версии британской стороны меняются с невероятной скоростью и складывается впечатление, что там просто "выдвигают всё новые голословные претензии в адрес России в надежде настроить против нас мировую общественность".

"В Шиханах Саратовской области действует лаборатория, которая совершенно никакого отношения к производству газа типа «Новичок» не имеет", - заявил Бондарев.

Он сообщил, что в этом научно-исследовательском учреждении занимаются изучением и испытанием средств радиационной и химической разведки.

"Утверждение о том, что «Новичок» был создан там, выявляет невежество и некомпетентность заявителей", - добавил сенатор.

Он также напомнил, что Россия готова и сама инициировала проведение прозрачного расследования по делу Скрипаля с доступом ко всем необходимым материалам.