Племянница Скрипаля прокомментировала отказ в британской визе

06.04.2018 в 20:42, просмотров: 6496

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Соединённом Королевстве бывшего полковника Главного разведывательного управления, двойного шпиона Сергея Скрипаля, в пятницу, 6 апреля, отреагировала на отказ в предоставлении ей британской визы, чтобы она могла вылететь в Великобританию и навестить двоюродную сестру Юлию Скрипаль, сообщает Sky News.

«Я была уверена, что так и будет. Вы все ожидали чего-то другого. Конечно, я понимала, что мне визу не дадут. Им (англичанам), должно быть, есть что скрывать», — заявила Виктория Скрипаль.

Отвечая на вопрос, кто, по её мнению, стоит за отравлением своих родственников, Виктория Скрипаль сказала: «Я не гадалка».

Виктория также заявила, что её жизнь «повернулась на 360 градусов» из-за отравления её родственников, сказала, что не знает, хотят ли бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия вернуться в Россию.

«Что у него в России? У его дочери маленькая двухкомнатная квартира в Москве», - пояснила Виктория Скрипаль.

Власти Великобритании обвиняют Россию в покушении на убийство Скрипалей, используя военное нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Однако, несмотря на растущий дипломатический разрыв между Лондоном и Москвой в связи с отравлением, Виктория заявила, что она «придерживается нейтралитета».

«У меня нет проблем с любой из сторон. Они помогают мне как человеку, как гражданину, все помогают мне. Британия, Россия - никто не отказывается от помощи», - заявила Виктория Скрипаль.

Отвечая на вопрос, верила ли она, что снова увидит свою двоюродную сестру Юлию, Виктория сказала: «Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Надежда умирает последней».

Читайте материал Захарова назвала убитых животных Скрипаля "важными свидетелями" в отравлении "Новичком"