Хроника событий Эксперты раскрыли тайный смысл антироссийских санкций: США пошли на хитрость США ввели санкции против ряда компаний России и КНР из-за КНДР Рухнувший рубль испортил россиянам отдых: зарубежные путевки станут недоступными Россия поменяет Су-35 на пальмовое масло: кого раздражает такой бартер Свердловскому депутату грозит до четырех лет лишения свободы

Порошенко назвал санкции США против "кремлёвской верхушки" достойным ответом "агрессору"

06.04.2018 в 18:08, просмотров: 2159

Глава Незалежной Пётр Порошенко в пятницу, 6 апреля, приветствовал введённые Министерством финансов Соединённых Штатов штрафные ограничения против российских олигархов и кремлёвского окружения, назвав их достойным ответом России за «агрессию» против Украины и заявив о готовности Киева с радостью присоединиться к санкциям США.

«Приветствую беспрецедентное расширение санкций США против фигурантов «кремлевского списка»! Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлёвское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву», — написал украинский лидер на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава украинского государства также выразил уверенность в том, что к санкциям США против «кремлёвской верхушки» примкнёт и Европейский союз.

«Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при чётком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей», — заявил Порошенко.

Украинский президент также подчеркнул, что ожидает от Совета национальной безопасности и обороны Украины «комплексные предложения по синхронизации украинского и американского санкционных режимов».

«Только общим фронтом сможем изменить поведение России и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины!» - заключил Порошенко.

Санкции . Хроника событий