Хроника событий Новый санкционный список США: чем провинились корабли В США заявили о блокировке российских активов на «сотни миллионов» Экс-глава РЖД Якунин получил визу для работы в Германии Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018" В Германии выступили за создание аналога SWIFT: защита от США

В США подготовлен законопроект о санкциях против России за Солсбери

06.04.2018 в 21:42, просмотров: 4012

По данным издания The Hill, член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер подготовили законопроект о введении против России санкций за атаку в Солсбери, где по утверждению британских властей экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом, разработанным в России.

"На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов", - говорится в законопроекте.

Если документ будет принят, то он даст право президенту США вводить санкции против лиц, которые были причастны по мнению американской администрации к атаке в Солбери. Кроме этого санкции могут быть введены и против российских финансовых институтов.

Напомним, что сегодня Минфин США уже объявил о введении новых санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов и юридических лиц.

Читайте материал: Полный список попавших под санкции США чиновников и бизнесменов РФ

 

Санкции . Хроника событий