Хроника событий Волгоградскую продукцию в Узбекистан доставит баржа «Ваня Коммунист» Жительница Кызыла хранила в целях сбыта более 6600 бутылок контрафактной водки Медведев опоздал на заседание с крупнейшими иностранным инвесторами ВЭБ 3.0? Команда Шувалова пытается сформировать новую финансовую идею ЕС вводит новый режим санкций

Госдеп разочарован нежеланием российских властей «брать ответственность за свои действия»

«Москва сама себя изолирует от Запада»

07.04.2018 в 01:39, просмотров: 25813

В Вашингтоне придерживаются мнения, что Москва сама себя изолирует от западных стран, проявляя нежелание брать ответственность за свои действия. Об этом заявили в Госдепартаменте США. Введенные в пятницу санкции в ведомстве назвали «сигналом» России, добавив, что к разрыву отношений Соединенные Штаты не стремятся. 

 Госдеп разочарован нежеланием российских властей «брать ответственность за свои действия»
фото: pixabay.com

Российские власти должны винить только себя за изоляцию страны. Такое мнение высказали в Госдепартаменте США, комментируя объявленные Вашингтоном в пятницу санкции против российских чиновников и бизнесменов. Вина Москвы заключается в отсутствии желания брать на себя ответственность за свои действия, считают в американском внешнеполитическом ведомстве.

«Мы разочарованы явным нежеланием российского правительства брать на себя ответственность за свои действия и признать, что оно может винить только себя за свою продолжающуюся и ухудшающуюся изоляцию от Запада», — приводит РИА Новости слова представителя американской дипломатии.

Под «действиями» собеседник агентства имеет в виду «злонамеренное агрессивное поведение, в том числе по подрыву западных демократических процессов путем кибератак и дезинформации».

Объявленные в пятницу ограничительные меры в Госдепартаменте назвали «сигналом» России, который должен заставить власти страны задуматься о последствиях своих действий.

«Сигнал, который должно понять правительство России, таков: его злонамеренные действия повлекут существенные последствия», — сказал представитель ведомства, добавив, что желания разрывать отношения с Москвой у Вашингтона нет.

В пятницу Соединенные Штаты ввели санкции против российских чиновников и бизнесменов, объявив, что эти ограничения введены за Украину, Сирию и кибератаки на США. Появление в списках бизнесменов объяснили их связью с российскими властями и с компаниями, попавшими под секторальные санкции.  

Санкции . Хроника событий