По военной авиабазе в сирийском Хомсе нанесен ракетный удар

США не подтвердили свою непричастность к произошедшему

09.04.2018 в 05:47, просмотров: 35450

По военному аэродрому Т-4, расположенному в сирийской провинции Хомс на востоке страны, нанесен ракетный удар. По сведениям правительственного телеканала Syria, сирийские ПВО поразили восемь воздушных целей. По некоторым данным, ракеты летели со стороны Средиземного моря. Сообщается о погибших и раненых.

По военной авиабазе в сирийском Хомсе нанесен ракетный удар
фото: pixabay.com

Ракетная атака была произведена по военной авиабазе Т-4 в сирийском Хомсе. Об этом сообщают сирийские СМИ со ссылкой на источники. По некоторым данным, ракеты были пущены со Средиземного моря через территорию Ливана. После угроз Дональда Трампа в адрес «ответственных за химическую атаку» в Сирии не исключают, что к удару причастны Соединенные Штаты.

«Авиабаза Т-4 атакована несколькими ракетами, не исключено, что это агрессия США», - говорится в сообщении национального SANA.

Однако в американском Минобороны данные обвинения опровергли, заявив, что проинформированы о нанесенном по сирийской авиабазе ракетном ударе.

«Мы знаем об этих сообщениях, нам нечего подтвердить», - приводит слова официального представителя Пентагона Кристофера Шервуда агентство ТАСС.

Системы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по ракетам, направленным на авиабазу. По информации СМИ, при отражении атаки ПВО удалось поразить восемь воздушных целей.

Военный источник агентства SANA рассказал о нескольких погибших и раненых в результате атаки. Точное число жертв к настоящему времени не установлено.

Телеканал Al Mayadeen утверждает, что ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря.

Агентство SANA в своем Facebook обнародовало видео ракетного удара.

 «Наша ПВО отвечает на ракетный удар по базе Т-4», - говорится в комментарии к видеозаписи.