Посольство России отреагировало на "ключевое доказательство по Скрипалю"

Ранее сообщалось о перехвате шифрованного SMS после инцидента в Солсбери

09.04.2018 в 19:36, просмотров: 18232

Посольство России в Великобритании отреагировало на громкую публикацию газеты Sunday Express, в которой говорится о том, что у следствия по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появилось "ключевое доказательство". Речь идет о перехваченных шифрованных SMS в Москву, в которых речь может идти о докладе о проделанной работе.

Посольство России отреагировало на
фото: ru.wikipedia.org

Российское посольство в Великобритании назвало эту публикацию "Громкой (просочившейся) историей перехвата".

Как сообщает российское дипломатическое ведомство в своем Твиттере, в МИД Великобритании по этому поводу направлен запрос с просьбой подтвердить эти данные, а также предоставить более подробную информацию.

Пока же, как сообщал ранее MKRU в своем материале "Посылка доставлена": после отравления Скрипалей британцы перехватили "российское сообщение", из публикации известно, что в день отравления Скрипаля из Дамаска чиновнику в Москву было отправлено электронное сообщение. В нем сказано: "Посылка доставлена. Двое лиц совершили успешный выход.

Аналитиками Королевских военно-воздушных сил Британии на Кипре, которые и перехватили это сообщение, посчитали, что тут зашифрован доклад о проделанный работе в Солсбери. На такую мысль их натолкнуло другое перехваченное сообщение за день до инцидента. Текст сообщения не раскрывается, но источники издания отмечают, что оно тоже скорее всего имеет отношению к случаю в Солсбери.

В статье также не объясняется, почему сообщение из Дамаска может иметь отношение к событиям в Солсбери.

Напомним, что сегодня Генпрокуратура России провела брифинг по инциденту в Солсбери, на котором было заявлено, что дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко раскручиваются британскими властями по одному сценарию.

Читайте материал: Генпрокуратура заявила об одном сценарии дел Скрипаля, Литвиненко и Березовского