Хроника событий Угрозы Саудовской Аравии санкциями привели к росту цен на нефть РБК: бизнесу разрешат гасить долги после ликвидации компаний Вексельберг намерен судиться с США из-за санкций Слабый алкоголь в Саратове станет доступнее Евросоюз принял новый режим введения санкций из-за создания и применения химоружия

Спикер Госдумы Володин: санкции США - это попытка сдержать развитие России

09.04.2018 в 10:46, просмотров: 1518

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в понедельник, 9 апреля, отреагировал на введённые Министерством финансов Соединённых Штатов штрафные ограничения против России и «чёрные списки» российских чиновников и бизнесменов, назвав их попыткой сдерживания развития России.

«Санкции и санкционные списки — попытка сдержать развитие России, так же как и попытка сдержать развитие Ирана, когда такие решения принимались по отношению к Исламской Республике Иран», — заявил спикер Госдумы.

По словам Володина, внешняя политика Москвы заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с Вашингтоном, так и с другими государствами мира.

Российский депутат также отметил, что, несмотря на санкции Америки, «Россия подчёркивала и подчёркивает необходимость выстраивания диалога, дружеских отношений с США».

Санкции . Хроника событий