Хроника событий Стало известно о готовности США ввести санкции по "Северному потоку-2" Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей

Спикер Госдумы Володин: санкции США - это попытка сдержать развитие России

09.04.2018 в 10:46, просмотров: 1507

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в понедельник, 9 апреля, отреагировал на введённые Министерством финансов Соединённых Штатов штрафные ограничения против России и «чёрные списки» российских чиновников и бизнесменов, назвав их попыткой сдерживания развития России.

«Санкции и санкционные списки — попытка сдержать развитие России, так же как и попытка сдержать развитие Ирана, когда такие решения принимались по отношению к Исламской Республике Иран», — заявил спикер Госдумы.

По словам Володина, внешняя политика Москвы заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с Вашингтоном, так и с другими государствами мира.

Российский депутат также отметил, что, несмотря на санкции Америки, «Россия подчёркивала и подчёркивает необходимость выстраивания диалога, дружеских отношений с США».

Санкции . Хроника событий