"Должен был уйти": Востриков о возвращении Тулеева во власть

Потерявший семью кемеровчанин возмутился избранием экс-главы Кузбасса на новый пост

10.04.2018 в 11:36, просмотров: 7469

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, заявил, что резко негативно воспринимает избрание Амана Тулеева председателем парламента Кузбасса.

фото: кадр из видео

«Я считаю, это будет неэффективно. Более того, после случившейся ситуации и полной коррумпированности нашей администрации он должен был либо сам уйти, либо должен был быть отстранен», - рассказал Востриков радиостанции «Говорит Москва».

По словам кемеровчанина, его поразил тот факт, что Тулеев сохранил за собой не только дачу и резиденцию, но также и пенсию в 3 миллиона рублей в год.

«Три миллиона наших налогов будут ему уходить. И суть-то в том, что он олигарх, весь бизнес у нас подмял под себя. Он олигарх, и сын у него олигарх, денег там немерено. А он решил за собой все эти полномочия оставить», - возмутился Востриков, добавив, что «резко негативно» относится к избранию Тулеева спикером областного парламента.

Востриков пояснил, что в ходе своей общественной работы не намерен оказывать влияния на политическую ситуацию в регионе, отметив, что его «все пытаются притянуть по максимуму в политику».

«Это не в моей компетенции. Нас все пытаются притянуть по максимуму в политику, но я совершенно не политик, политикой пусть политики занимаются. У меня другие задачи: сделать так, чтобы жить в России было безопасно», - подытожил он.

Читайте материал: Семьи жертв "Зимней вишни" сообщили о создании "Великой империи"

10 апреля экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев был избран председателем Совета народных депутатов Кемеровской области. Накануне ради его выдвижения объявил о своей отставке прежний спикер регионального парламента Алексей Синицын.

Кандидатура Тулеева была одобрена 38 из 39 депутатов Совета

«Все возвращается. Интересно в жизни происходит, круговорот такой», - заявил Тулеев перед избранием на новый пост.

Аман Тулеев являлся главой региона более 20 лет. Он подал в отставку в связи с крупным пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта. По официальным данным, трагедия унесла жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок.

Читайте материал: Востриков показал сгоревший кинозал "Зимней вишни" изнутри

00:58