Джонсон назвал "замечательной" выписку Юлии Скрипаль из больницы

Британский министр иностранных дел пожелал Скрипалям скорейшего выздоровления

10.04.2018 в 14:45, просмотров: 2597

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон позитивно оценил выписку из медицинского учреждения россиянки Юлии Скрипаль и пожелал скорейшего выздоровления ее отцу, бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю.

Джонсон назвал
фото: ru.wikipedia.org

«Замечательно, что Юлия Скрипаль выписалась из больницы, желаем ей полного и быстрого выздоровления. Еще раз спасибо невероятным сотрудникам Национальной службы здравоохранения в Солсбери», — написал он в своем микроблоге в Twitter, добавив, что желает Сергею Скрипалю всего наилучшего и надеется, что он тоже скоро поправится.

Ранее врач больницы в Солсбери Кристин Бланшард подтвердила выписку Юлии Скрипаль. По ее словам, Сергей Скрипаль также стремительно идет на поправку.

Посольство России в Соединенном Королевстве также поздравило Юлию Скрипаль с выздоровлением, но отметило необходимость получения доказательств того, что происходящее с ней делается с ее разрешения.

Читайте материал: Виктория Скрипаль: Юлия попросит политического убежища

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом 4 марта в английском Солсбери. Великобритания поспешила назвать Россию виновной в причастности к отравлению Скрипалей. Однако российская сторона все подобные обвинения категорически отрицает.

В конце марта глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что врачи указали на то, что Скрипали «никогда не смогут полностью выздороветь», так как она выступила с заявлением, что более 130 человек в Солсбери могут потенциально стать жертвами отравляющего вещества.

Отравление Скрипалей стало причиной высылки более 150 российских дипломатов из почти 30 государств в знак солидарности с Лондоном после того, как Великобритания обвинила Москву в отравлении семьи.