Хроника событий Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье МИД Сирии потребовал от ООН расследовать авиаудары коалиции США Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии

NBC: Россия начала глушить радиосигналы беспилотников США в Сирии

"Скремблирование сигнала России серьезно повлияло на военные операции"

10.04.2018 в 12:59, просмотров: 64561

Телекомпания NBC сообщила, что российские военные якобы научились заглушать сигналы американских беспилотников в Сирии. Об этом журналистам сообщили четыре чиновника. Они говорят, что скремблирование сигнала России серьезно повлияло на военные операции.

NBC: Россия начала глушить радиосигналы беспилотников США в Сирии
democracynow.org

Четыре официальных лица США сообщили, что Россия начала глушить несколько небольших американских беспилотников несколько недель назад. Американская сторона заявляет, что это произошло после серии атак с применением химического оружия в Восточной Гуте в Сирии. Якобы Россия беспокоится, что американские военные ответят на эти атаки и поэтому начали глушить системы GPS беспилотных летательных аппаратов, работающих в этом районе.

По словам доктора Тодда Хамфриса, директора лаборатории Радионавигации Техасского университета в Остине, помехи, которые устраивают русские, означают блокирование или шифрование приема дроном сигнала со спутника GPS.

"GPS-приемники в большинстве дронов можно довольно легко блокировать", - отметил он

Эксперт подчеркнул, что это может оказать значительное влияние на американские беспилотные летательные аппараты, вызывая их неисправность или даже аварию. "По крайней мере, это может вызвать серьезную путаницу" для оператора беспилотника на земле, если беспилотник сообщает о неправильном положении или потерян, сказал он.

В сообщении говорится, что якобы  американские аналитики впервые столкнулись с возможностью российских военных глушить беспилотники еще четыре года назад на востоке Украины.

Помехи изначально были обнаружены как слабые сигналы из космоса, отскакивающие от поверхности земли. Глушители "оказали довольно значительное влияние" на беспилотники ООН, которые пытались контролировать этот район.

В свою очередь представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что американские военные поддерживают достаточные контрмеры и меры защиты для обеспечения безопасности пилотируемых и беспилотных самолетов.

Но один чиновник подтвердил, что эта тактика оказывает оперативное воздействие на военные операции США в Сирии.

Кроме этого источники заявили, что используемое оборудование разработано российскими военными и является очень сложным и уже доказало свою эффективность. Эффект, говорят источники, столь же разрушителен, как если ударить по беспилотнику пулей.

Читайте материалы: 

Американский ракетный эсминец приблизился к российской базе в Сирии

СМИ узнали о подготовке США международного военного ответа в Сирии

Постпред РФ: США ждут серьезные последствия за действия в Сирии

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий