Посольство РФ направило Британии новую ноту по Юлии Скрипаль

10.04.2018 в 17:51, просмотров: 1708

Российское посольство в Великобритании выразило радость в связи с выпиской Юлии Скрипаль из больницы, пожелало ей дальнейшего выздоровления и поблагодарило британский медицинский персонал за заботу о россиянке.

При этом, как сообщил пресс-секретарь российского дипломатического ведомства, вызывают беспокойство сообщения о том, что Юлию перевезли в некое "безопасное место", что является продолжением линии на ее изоляцию от общественности и создание препятствий для объективного расследования.

"Убеждены, что подробности произошедшего в Солсбери в изложении Юлии стали бы весомым вкладом в продвижение расследования инцидента", - отметил представитель посольства.

Он отметил, что британская сторона все еще отказывается предоставить поддающуюся проверке информацию о здоровье и пожеланиях Юлии Скрипаль.

"Посольству ничего не известно о том, в каком состоянии она находится, выступает ли она от своего имени или за нее говорят британские власти, нарушая ее права", - заявил пресс-секретарь диппредставительства.

Он добавил, что в Форин-офис направлена очередная нота с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами.