Хроника событий Свердловскому депутату грозит до четырех лет лишения свободы Торгово-промышленная палата ВС спасает рекламодателей от штрафов Иск о ликвидации «Тагилбанка» рассмотрят в сентябре Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями

СМИ узнали, как Россия будет спасать пострадавших из-за санкций олигархов

Подложенная Вашингтоном «свинья» уже «съела» почти 16 млрд долларов

10.04.2018 в 09:45, просмотров: 22016

Власти России обсуждают варианты оказания помощи крупным российским бизнесменам, которые пострадали из-за введения санкций со стороны США. Общие потери пострадавших компаний уже перевалили за 16 миллиардов долларов.

СМИ узнали, как Россия будет спасать пострадавших из-за санкций олигархов

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, власти рассматривают вариант создания специальных офшоров на территории РФ.

В частности, рассматриваются две площадки: остров Октябрьский в Калининграде и остров Русский на Дальнем Востоке.

Источник газеты пояснил, что желающие вернуть средства в Россию смогут сделать это оперативно и без налогов. Бизнес сможет перенести активы из других стран, в том числе офшорных зон, сохранив при этом их правовую форму.

5 апреля Минфин США ужесточил антироссийские санкции, введя точечные ограничения против крупных российских компаний и чиновников.

В результате в понедельник рубль резко пошел вниз, следом рухнул и российский фондовый рынок. Суммарные потери российского бизнеса на данный момент оцениваются в 16 млрд долларов.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.