СМИ назвали оружие на случай столкновения России и США в Сирии

Российские "Калибры" противопоставили американским "Томагавкам"

11.04.2018 в 09:21, просмотров: 110291

Эксперты издания The National Interest рассказали, какое вооружение смогут применить российские и американские военные в случае полномасштабного конфликта в Сирии. Напомним, что после сообщений о предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума президент США Дональд Трамп пригрозил нанести удар по Арабской республике.

СМИ назвали оружие на случай столкновения России и США в Сирии

Как пишет The National Interest, по объектам в Сирии Соединенные Штаты могут выпустить крылатые ракеты "Томагавк" и AGM-86. В издании полагают, что размещенные на территории САР российские ЗРК С-300В4 и С-400 не в состоянии перехватить это американское оружие. В распоряжении Пентагона также имеются стелс-бомбардировщики B-2 Spirit и истребители-невидимки F-22 Raptor.

В материале The National Interest высказывается предположение, что в ответ на агрессивные действия Вашингтона Москва может ударить по базам США и их союзников на Ближнем Востоке и в Европе. В частности, Россия способна применить крылатые ракеты Х-101, которыми вооружены стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, а также крылатые ракеты "Калибр" морского базирования.

Ранее стало известно, что США решили отправить к Сирии ударную группу кораблей с авианосцем "Гарри Трумэн". Перед этим американский эсминец "Дональд Кук", оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк", уже подошел на 100 км к сирийскому Тартусу, где располагается российская военно-морская база.

О выдвижении авианосной группы стало известно на фоне сообщений о применении химоружия в сирийской Думе. Запад возложил ответственность за случившееся на Башара Асада, и поддерживающих его Россию и Иран. При этом российские специалисты даже не смогли найти следов отравляющих веществ в месте предполагаемой химатаки.

Президент Дональд Трамп в понедельник сообщил, что в ближайшие 48 часов примет решение об ответных мерах против Дамаска. Россия предупредила Америку, что начало боевых действий в Сирии может привести к самым тяжелым последствиям.

Читайте материал: Конфликт в Сирии: что Россия может противопоставить ВМС США

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий