The Sun сообщила, где спрятали Юлию Скрипаль

Россиянка находится на одной из британских военных баз

11.04.2018 в 10:03, просмотров: 2860

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлию отвезли в госпиталь, находящийся на территории военной базы. Об этом пишет газета Sun со ссылкой на источник.

The Sun сообщила, где спрятали Юлию Скрипаль
фото: соцсети

По информации издания, она пребывает там "из соображений безопасности", а также с целью наблюдения за состоянием ее здоровья.

О каком именно военном объекте идет речь, газета не сообщает.

Юлия Скрипаль была выписана из медицинского учреждения в Солсбери 9 апреля. По данным британских СМИ, после этого ее отвезли в "безопасное место". В посольстве Российской Федерации в Великобритании назвали такие действия стремлением британской стороны изолировать Юлию Скрипаль от общественности, скрыть значимые показания свидетелей и помешать независимому расследованию отравления.

4 марта экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в бессознательном состоянии возле пиццерии в английском Солсбери. Их отправили в больницу в состоянии комы.

Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом неизвестного происхождения. Власти Соединенного Королевства заявили, что так называемый газ «Новичок» был создан в России. Однако спустя какое-то время эксперты химической лаборатории Портон-Даун заявили, что не смогли определить точное местонахождение его производства.

Непонятно, где и при каких обстоятельствах Юлия и Сергей Скрипаль вступили в контакт с отравляющим веществом. Самую большую концентрацию яда обнаружили на входной двери дома Скрипаля. В результате случившегося пострадали еще несколько человек, включая сотрудника полиции.

Лондон назвал виновником инцидента Москву и отклонил инициативу российской стороны о проведении совместного расследования. Великобритания отказывается предоставлять России какую-либо информацию по инциденту, а сотрудников российской дипмиссии не пускают к Скрипалям.

По "делу Скрипаля" Великобритания выслала 23 российских дипломата. Соединенное Королевство поддержали ряд государств ЕС, Соединенные Штаты и некоторые другие страны.

Кремль отрицает причастность к отравлению Скрипалей, говоря о необходимости совместного расследования случившегося. При этом РФ заявила о готовности признать итоги расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), если оно не будет засекречено, а в группу экспертов войдут представители разных государств.

На высылку дипломатов Российская Федерация ответила зеркальными шагами.