Хроника событий NBC узнал о возможных санкциях США против российских компаний в Сирии 700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитом Крым и Сирия заключили меморандум об экономическом сотрудничестве Президент Египта: глобализация делает терроризм экзистенциальной проблемой Химвещества для крымских предприятий будут везти из Сирии

СМИ: Лондон приказал направить в Сирию подлодки с ракетами Tomahawk

Отмечается, что удар по сирийской земле британцами "может быть нанесен без консультаций с парламентом"

12.04.2018 в 09:46, просмотров: 3418

Военное руководство Соединенного Королевства получило приказ выдвинуть оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk подводные лодки «на позиции, с которых Сирия будет в пределах досягаемости ракет». Об этом сообщает издание Daily Mail.

СМИ: Лондон приказал направить в Сирию подлодки с ракетами Tomahawk
фото: ru.wikipedia.org
Подводная лодка типа Astute ВМС Великобритании.

По информации газеты, глава правительства Великобритании Тереза Мэй просила всех министров вернуться в Лондон для решения вопроса об участии британцев в планируемом Соединенными Штатами ударе по Сирийской Арабской Республике.

«Она заявила, что использование химического оружия "не может оставаться без ответа" и что "все признаки" дают основание полагать, что силы Башара Асада (президент Сирии — ред.) несут ответственность за субботние зверства под Дамаском», — отмечает Daily Mail.

Читайте материал: СМИ: Пентагон назвал условие, как избежать войны с Россией

Издание подчеркивает, что, невзирая на остроту ситуации, парламентарии не намерены отказываться с пасхальных каникул. Из этого можно сделать вывод, что удар по сирийской земле британцами "может быть нанесен без консультаций с парламентом".

Соединенные Штаты обвинили сирийские власти в применении отравляющих веществ против мирных граждан в городе Дума недалеко от Дамаска 7 апреля. По неподтвержденной информации, в результате применения химического оружия погибли около 70 человек, у 500 диагностированы симптомы, говорящие об отравлении. Руководство САР и РФ отрицают использование химоружия. Глава Белого дома Дональд Трамп 11 апреля пообещал, что в связи с применением химоружия американские военные нанесут ракетный удар по территории Сирии. Известно, что корабли ВМС США, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk, уже находятся у берегов Сирии.

Читайте материал: Российский адмирал рассказал, как потопить эсминец Donald Cook

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий