Хроника событий Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона

Ударим "под дых американцам": Госдума предложила начать подделывать американские товары

Российские антисанкции ударят по правообладателям в США

13.04.2018 в 14:36, просмотров: 21082

В пятницу, 13 апреля Госдума опубликовала законопроект об ответных мерах России на американские санкции. Парламентарии, в частности, предложили начать производить товары без разрешения правообладателей в США и поддерживающих их странах.

Ударим
фото: pixabay.com

Госдума обнародовала законопроект об ответных мерах на расширение американских санкций в отношении российского бизнеса.

К мерам воздействия на США предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ", правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, поддерживающих их в антироссийских действиях.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя". "То есть мы бьем под дых американцам", – заявил он "Интерфаксу".

Напомним, что законопроект в нижнюю палату парламента внес председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры четырех думских фракций. Авторы предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию лекарств, сельскохозяйственной продукции, алкоголя и табака. 

Думский проект предусматривает ограничения на закупки IT-технологий, а также приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.