Хроника событий Трамп: вместо США стабилизацию в Сирии профинансирует Саудовская Аравия Трамп сказал Путину, когда американские военнослужащие покинут Сирию США готовятся к последней фазе борьбы с ИГ в Сирии Шойгу провел переговоры с министром обороны Турции На российской авиабазе в Сирии показали сбитые беспилотники террористов

МИД: Россия находится в постоянном споре с США по Сирии

14.04.2018 в 16:47, просмотров: 3402

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отвечая на вопрос, возможно ли продолжение взаимодействия Москвы и Вашингтона по Сирии, в субботу, 14апреля, заявил, что Россия и Соединённые Штаты пребывают в состоянии постоянного спора вокруг вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике, сообщает «КоммерсантЪ».

«Трудно назвать происходившее в последнее время по линии внешнеполитических ведомств «сотрудничеством». Мы, скорее, находились в ситуации перманентного спора, иногда довольно горячего, по практически всему спектру вопросов, начиная от задач обеспечения политического урегулирования в Сирии, до всего того, что относится к «сирийскому химическому досье». Эти споры выплеснулись в публичное пространство», — заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Российский дипломат также подчеркнул, что говорить о сотрудничестве — «было бы грешить против истины».

Также, по словам замглавы МИД, Россия находится в контакте с США, в том числе по военной линии.

Рябков также заявил, что «США наносят ущерб не только всей системе международных отношений, но и самим себе».

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий