Хроника событий NBC узнал о возможных санкциях США против российских компаний в Сирии 700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитом Крым и Сирия заключили меморандум об экономическом сотрудничестве Президент Египта: глобализация делает терроризм экзистенциальной проблемой Химвещества для крымских предприятий будут везти из Сирии

Порошенко назвал удар США по Сирии "справедливым ответом" за химатаки

14.04.2018 в 17:27, просмотров: 3303

Глава Незалежной Пётр Порошенко в субботу, 14апреля, отреагировал на удар Соединённых Штатов и их союзников – Соединённого Королевства и Франции по территории Сирийской Арабской Республики. Глава украинского государства назвал атаки государств Запада по Сирии вынужденным, но оправданным шагом.

«Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима (президента Сирии Башара) Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это — справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности — химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей», — написал украинский лидер в своём микроблоге в Twitter.

По словам украинского президента, официальный Киев призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты Организации Объединённых Наций, чтобы не допустить такие «преступления» в будущем.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий