Хроника событий Госдеп США отметил неконструктивную роль России в Сирии Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018" Сирия: долгая дорога к миру ООН изучает слова Лаврова о директиве, запрещающей восстановление Сирии Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия

Постпред России при ОБСЕ: удар по Сирии - прямая помощь террористам

14.04.2018 в 21:38, просмотров: 3627

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич в субботу, 14 апреля, заявил, что Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и Франция своими ударами по территории Сирийской Арабской Республики помогают террористам.

«Действия Вашингтона, Лондона и Парижа прямо помогают террористам в Сирии, которые находятся под их прямым управлением. Это прямо противоречит обязательствам этих стран в ОБСЕ. Такие шаги абсолютно неприемлемы и неправомерны», — заявил постпред России при ОБСЕ.

Российский дипломат также подчеркнул, что атака по Сирии подорвала дипломатическую работу по установлению мира и урегулированию и без того напряжённой обстановки в зоне вооружённого конфликта.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий