Хроника событий ООН изучает слова Лаврова о директиве, запрещающей восстановление Сирии Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия В Чечню из Сирии вернулись 200 военных полицейских Песков: встреча лидеров России, Турции, Франции, Германии по Сирии не согласована Песков: Путин и Меркель не обсуждали договоренности по беженцам

Постпред Сирии раздал западным коллегам Устав ООН для пробуждения от тирании

14.04.2018 в 22:28, просмотров: 3867

Постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при Организации Объединённых Наций Башар Джаафари в субботу, 14 апреля, раздал коллегам из Соединённых Штатов, Соединённого Королевства и Франции на заседании Совета Безопаности копии Устава международной организации.

«Прошу постпредов, которые привержены Уставу ООН, призвать США, Великобританию и Францию прочесть положения Устава, в частности о суверенитете государств, неприменении силы в международных отношениях», — заявил постпред Сирии при ООН.

При этом сирийский дипломат подчеркнул, что роль Совбеза ООН заключается в поддержании мира и безопасности, а не в их подрыве.

«У меня есть три экземпляра Устава ООН, и я попрошу секретариат раздать их трём делегациям, чтобы они могли ознакомиться с ними, пробудиться от невежества и тирании», — заключил Джаафари.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий