Хроника событий NBC узнал о возможных санкциях США против российских компаний в Сирии 700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитом Крым и Сирия заключили меморандум об экономическом сотрудничестве Президент Египта: глобализация делает терроризм экзистенциальной проблемой Химвещества для крымских предприятий будут везти из Сирии

Президент Боливии: США являются главной угрозой матери-земле и миру

14.04.2018 в 22:19, просмотров: 4664

Президент Боливии Эво Моралес в субботу, 14 апреля, заявил, что Соединённые штаты представляют собой главную угрозу матери-земле и современному миру.

«Надо сказать с полной ясностью, что главной угрозой свободе, демократии, матери-земле и многостороннему миру являются США. Я не боюсь говорить об этом открыто», — заявил лидер южноамериканского государства.

Моралес также потребовал от официального Вашингтона «остановить убийство невинных людей в Сирии, снять преступную блокаду с Кубы, остановить поддержку государственного переворота в Венесуэле и строительство расистской стены против Мексики».

По словам представителя боливийского государства Саши Йоренти, удары США их союзников – Соединённого Королевства и Франции по территории Сирийской Арабской Республики являются и атакой на международные организации, такие как Организация по запрещению химического оружия (ОЗХ) и Совет Безопасности, а также нарушением устава Организации Объединённых Наций.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий