Хроника событий Ингушетия направила продукты в Сирию в преддверии Курбан-Байрама Трамп: вместо США стабилизацию в Сирии профинансирует Саудовская Аравия Трамп сказал Путину, когда американские военнослужащие покинут Сирию США готовятся к последней фазе борьбы с ИГ в Сирии Шойгу провел переговоры с министром обороны Турции

Россия может поставить С-300 в Сирию вопреки возражениям Запада

14.04.2018 в 12:37, просмотров: 4225

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской в субботу, 14 апреля, заявил, что Москва не исключает возможности к возврату изучения вопроса о поставках зенитно-ракетных систем С-300 в Сирийскую Арабскую Республику, несмотря на настоятельные уговоры Запада не поставлять российские ЗРС в зону вооружённого конфликта в Сирии. Однако, по словам Рудского, после удара Соединённых Штатов и их союзников по Сирии, Россия резко изменила свою точку зрения.

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнёров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учётом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств», — заявил высокопоставленный российский военачальник.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий