Хроника событий Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал В Ростове на 9 лет осудили пособника ИГИЛ*  В Сирии и Ираке насчитывают до 30 тысяч террористов ИГ Четыре поста российской военной полиции выставлено на Голанских высотах

Захарова назвала основанием удара США по Сирии СМИ и соцсети

14.04.2018 в 12:56, просмотров: 3320

Основанием для удара Соединённых Штатов и их союзников по территории Сирийской Арабской Республики стали сообщения из средств массовой информации и социальных сетей. С таким заявлением выступила в субботу, 14апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Основанием для удара, согласно заявлениям официальных лиц США и опубликованному только что якобы секретному докладу соответствующих госструктур и секретных служб Франции, стали материалы средств массовой информации и социальных сетей», — заявила спикер российского внешнеполитического ведомства.

По словам российского дипломата, СМИ могут нести ответственность за свои публикации, в то время как по поводу достоверности материалов, размещённых в соцсетях «речи быть вообще не может».

Читайте материал Франция рассекретила доклад спецслужб, доказывающий применение химоружия режимом Асада

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий