Хроника событий ООН изучает слова Лаврова о директиве, запрещающей восстановление Сирии Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия В Чечню из Сирии вернулись 200 военных полицейских Песков: встреча лидеров России, Турции, Франции, Германии по Сирии не согласована Песков: Путин и Меркель не обсуждали договоренности по беженцам

Британская оппозиция потребовала от Мэй юридических обоснований удара по Сирии

16.04.2018 в 19:23, просмотров: 1898

Лидер британской парламентской оппозиции, лейборист Джереми Корбин не удовлетворен выдержками из официальных документов и надеется, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй опубликует полное юридическое обоснование удара ВС по Сирии. Он заметил, что Мэй должна быть подотчетна парламенту, а не президенту США Дональду Трампу, в координации с которым наносился удар.

Мэй не привлекла парламент к обсуждению готовящейся военной операции. Теперь она объяснила это интересами безопасности британских военных и необходимостью точнее спланировать удары. Премьер считает, что поскольку удары были точечными, правительство могло решать самостоятельно.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий