Хроника событий МИД Франции: Париж рассчитывает на сотрудничество с Москвой При обстреле в Латакии пострадали восемь сирийских военных Беженцы рассказали о настоящей Сирии: ад вместо медийных сказок Израильтяне обосновали свою непричастность к уничтожению Ил-20 Хантсман рассказал о «закулисной» работе России и США по Сирии

Постпред РФ назвал «химатаку» в Сирии инсценировкой спецслужб Великобритании

16.04.2018 в 17:41, просмотров: 4712

Россия располагает неопровержимыми доказательствами того, что никакой химической атаки в сирийской Думе не было, а была спланированная провокация британских спецслужб, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин. По его слова, к провокации могут быть причастны и американцы.

Так, Россия установила, что провокацию исполнили псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии, в том числе «Белые каски», сотрудничающие с правительствами западных стран, рассказал Шульгин на заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге. Он назвал сотрудников этих НПО платными агентами, участвующими в постановочных роликах.

В ходе национального расследования в госпитале Думы не нашли ни одного отравленного, не обнаружили никаких остатков химических боеприпасов, подчеркнул российский дипломат.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий