Хроника событий Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций СМИ: ЕС не будет вводить новые антироссийские санкции из-за Украины Путин предложил ввести все санкции против России разом Меркель заявила, что ФРГ поддержит продление антироссийских санкций Евросоюз не будет вводить санкции против РФ за Керченский инцидент

Матвиенко пообещала безболезненные для россиян санкции против США

И пригрозила Западу точечными и болезненными санкциями

18.04.2018 в 14:47, просмотров: 4695

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что ответные решения на новые санкции США не будут содержать «непродуманных решений». Ранее российскую общественность взбудоражило известие о том, что под запрет могут попасть лекарства производства США.

Матвиенко пообещала безболезненные для россиян санкции против США
фото: ru.wikipedia.org

Матвиенко пообещала, что документ будет тщательно проработан с экспертным сообществом, передает РИА Новости.

«Ни одна из мер, предложенных в нем, не будет нести вред ни для экономики, ни для граждан», - заявила спикер Совета Федерации.

В то же время, добавила Матвиенко, российские санкции будут «точечными и болезненными» для стран, которые ввели ограничения против РФ.

На прошлой неделе стало известно, что в России в ответ на американские санкции, в том числе, могут запретить американские лекарства. Правда, речь якобы шла только о тех препаратах, у которых есть отечественные аналоги.

Тем не менее эксперты забили тревогу: по их мнению, подобные меры могут привести к смерти тысяч россиян, так как отечественные дженереки зачастую гораздо менее эффективны и обладают большим количеством побочных эффектов.

Читайте в нашем материале: какие жители России будут обречены в случае запрета американских лекарств

Санкции . Хроника событий