В Украине запретили финансирование спортсменов, решивших состязаться в России

18.04.2018 в 22:03, просмотров: 2238

Министерство молодежи и спорта Украины издало новый приказ об участии украинских спортсменов в соревнованиях на территории Российской Федерации. Документом от 11 апреля запрещается финансирование спортсменов за счет бюджета республики.

В предыдущем документе от 14 марта 2018 года использовалась более мягкая формулировка: "Запретить планирование и проведение учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации, участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации".

Измененная формулировка нового приказа гласит: "Запретить осуществлять финансирование на средства Государственного бюджета Украины проведения учебно-тренировочных сборов на территории Российской Федерации".

Министерство молодежи и спорта Украины рекомендует федерациям всех видов спорта воздержаться от участия в спортивных мероприятиях на территории РФ.

Как сообщал «МК», Федерация борьбы Украины подтвердила участие украинских борцов в Чемпионате Европы по борьбе-2018. Он пройдет с 30 апреля по 6 мая во Дворце спорта им. Али Алиева города Каспийска. Похоже, изданием приказа №1554 взамен утратившего силу приказа №1085 от 14 марта 2018 года Минмолодьспорта Украины преследует сугубо политические цели. А не по-отечески заботится о том, чтобы, упаси Боже, украинских борцов и тренеров ненароком не задержали на территории Дагестана (как прямо говорится в преамбуле официального документа).