Южная Корея назвала условие подписания мирного договора с КНДР

18.04.2018 в 09:23, просмотров: 1424

Южная Корея подпишет мирный договор с Корейской Народно-Демократической Республикой только в том случае, если официальный Пхеньян откажется от своей ракетно-ядерной программы. С таким заявлением выступил в среду, 18 апреля, советник главы южнокорейского государства по безопасности Чон Ый Ёна, сообщает «Ренхап».

По словам советника президента Республики Корея, руководство Южной Кореи в настоящее время изучает самые разные варианты поощрения Северной Кореи, если власти коммунистического государства КНДР вступят на путь отказа от ядерного оружия и отступят от своих ракетных амбиций. Он отметил, что официальный Сеул советуется с союзниками по поводу переговоров с Пхеньяном.

«К примеру, мы обсуждаем, как мы можем устранить угрозы безопасности, которые исходят от КНДР. Также у нас были всесторонние обсуждения того, как мы сможем обеспечить Северу светлое будущее, если они примут правильное решение», — заявил Чон Ый Ёна.

Ранее сообщалось, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп благословил КНДР и Южную Корею на проведение мирных переговоров.