Хроника событий Трамп сказал Путину, когда американские военнослужащие покинут Сирию США готовятся к последней фазе борьбы с ИГ в Сирии Шойгу провел переговоры с министром обороны Турции На российской авиабазе в Сирии показали сбитые беспилотники террористов В Госдепе рассказали о каналах взаимодействия между Москвой и Вашингтоном

Песков прокомментировал возможность поставок С-300 в Сирию: "Читайте Путина внимательно"

Примечательно, что президент не упоминал ЗРК в своем заявлении напрямую

19.04.2018 в 16:36, просмотров: 8513

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ушел от ответа на вопрос, собирается ли Россия поставлять в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300. Спикер Кремля предложил журналистам перечитать заявление Владимира Путина, сделанное им вскоре после ракетного удара США, Великобритании и Франции по территории республики.

Песков прокомментировал возможность поставок С-300 в Сирию:
фото: kremlin.ru

"Читайте заявление президента, сделанное через несколько часов после нападения и агрессии против Сирии. Читайте текст внимательно!", — напутствовал Песков журналистов (цитата по РИА Новости).

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Всего было выпущено более ста ракет, 71 из которых удалось сбить сирийским ПВО.

Поводом для налета послужила информация о том, сирийские военные якобы сбросили бомбу с хлором на город Дума в Восточной Гуте. 

В заявлении, опубликованном 14 апреля, Владимир Путин подчеркнул, что США нанесли ракетный удар без санкции Совбеза ООН, назвав бомбардировку Сирии актом агрессии против суверенного государства. С-300 в своем заявлении президент не упоминал.

При этом после удара коалиции в российском Генштабе заявили, что Москва может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках оборонительных комплексов в Сирию и другие страны.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.