СМИ: Германия попросит Трампа освободить ее от санкций против России

Крупные немецкие компании оказывают давление на правительство ФРГ

Власти Германии попросят администрацию США избавить немецкие предприятия от необходимости исполнять жесткий санкционный режим в отношении России. Уже на этой неделе с такой просьбой обратится глава Минфина ФРГ Олаф Шольц, а в конце месяца проблему затронет Ангела Меркель на встрече с Дональдом Трампом.

Крупные немецкие компании оказывают давление на правительство ФРГ

Газете The Wall Street Journal стало известно о планах официальных немецких властей обратиться к американской администрации с просьбой освободить представителей крупного бизнеса Германии от жестких антироссийских санкций. Об этом изданию рассказали чиновники из правительства ФРГ.

По их сведениям, возглавляющий Министерство финансов Германии Олаф Шольц затронет эту тему в ходе визита в американскую столицу уже на этой неделе. Глава правительства Ангела Меркель, в рабочем графике которой на конец апреля назначена встреча с президентом США Дональдом Трампом, также намерена замолвить слово за представителей немецкого бизнеса. При этом речь не будет идти о каких-то отдельных предприятиях, отмечают источники.

Нежелающие принимать участие в политическом противостоянии России и США крупные компании Германии давят на немецкие власти, утверждает издание. Возможные потери от приостановки сотрудничества с российским бизнесом оцениваются в сотни миллионов евро.

Сюжет:

Санкции