Хроника событий Глава Пентагона не ответил Шойгу на предложение обсудить ДРСМД Лидеры СЩА и Турции обсудили ситуацию в Сирии Российские силовики лишили денег международных преступников В Сирии при взрыве мины террористов ИГ погибли два человека Вашингтон предостерег Анкару от односторонних действий в Сирии

Трамп рассказал об "очень жесткой схватке с русскими" в Сирии

Много людей погибло в этой схватке

19.04.2018 в 03:26, просмотров: 24306

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции во Флориде рассказал о жестокой схватке американских и российских военных на территории Сирии. Трамп отметил, что это печально, поскольку погибло много людей. Пресс-конференцию транслировали американские телеканалы.

Трамп рассказал об

На пресс-конференции во Флориде, которая была организована по итогам встречи с главой японского правительства Синдзо Абэ, президент США Дональд Трамп сообщил о произошедшей в Сирии несколько недель назад "жесткой схватке между американскими и российскими силами".

"Мы уже поднимали эту тему некоторое время назад, у нас недавно была очень, очень жесткая схватка в Сирии между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке", — приводит РИА Новости слова Трампа.

Речь идет об ударе, который был нанесен коалицией во главе с США по проправительственным силам в районе линии разграничения на реке Евфрат. Пентагон тогда заявил, что не располагает информацией о гибели россиян в результате этих ударов.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала дезинформацией данные о том, что под ударами коалиции погибли российские военные. Как уточнили в МИДе, есть раненые и погибшие граждане РФ, однако среди них нет военнослужащих.

Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл в своих письменных показаниях перед Конгрессом о политике США на Ближнем Востоке указал на то, что "российские наемники" пытались атаковать американские позиции в Сирии. "Безрассудное вмешательство [России] в Сирии повысили риск конфронтации с Западом. Недавняя провалившаяся атака российских наемников на силы США в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", - отметил в своих показаниях Митчелл.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий