Хроника событий Сирия: долгая дорога к миру ООН изучает слова Лаврова о директиве, запрещающей восстановление Сирии Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия В Чечню из Сирии вернулись 200 военных полицейских Песков: встреча лидеров России, Турции, Франции, Германии по Сирии не согласована

Советник Трампа озвучил российскому послу условие улучшения американо-российских отношений

Джон Болтон встретился с Анатолием Антоновым

20.04.2018 в 06:26, просмотров: 14648

Вступивший в должность советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым и рассказал ему об условиях улучшения двусторонних отношений. Список вопросов Вашингтона к Москве после кадровых перестановок в Белом доме не изменился.

Советник Трампа озвучил российскому послу условие улучшения американо-российских отношений
фото: Александр Астафьев

Заменивший Герберта Макмастера на посту помощника главы американского государства по национальной безопасности Джон Болтон провел первую встречу с руководителем российской дипмиссии в Вашингтоне Анатолием Антоновым.

В ходе встречи советник Трампа заявил, что считает возможным потепление в американо-российских отношениях, но для этого в Москве должны ответить на несколько вопросов Белого дома.

«В ходе первой встречи в нынешних должностях они обсудили состояние отношений между США и Россией», — цитирует агентство Reuters распространенное заявление администрации президента США.

Советник Трампа признал, что обеим сторонам пойдет на пользу улучшение отношений, но американской администрации необходимо получить разъяснения по «вызывающим беспокойство темам». Список вопросов, озвученный Джоном Болтоном, не содержал никаких сюрпризов: Вашингтон интересует «вмешательство Москвы в выборы в 2016 году, безрассудное использование химоружия в Солсбери, а также ситуации на Украине и в Сирии».

Ранее назначение экс-постпреда США при ООН Джона Болтона на новую должность прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Российский министр лично знаком с новым советником президента США, считает его жестким политиком и дипломатом, но при этом профессионалом.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий