МИД: Россия не собирается предоставлять США односторонних гарантий невмешательства в выборы

22.04.2018 в 21:51, просмотров: 3534

Россия не собирается выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии Соединённым Штатам о невмешательстве в выборы. С таким заявлением выступил в воскресенье, 22 апреля, специальный представитель президента России по вопросам международного взаимодействия в сфере информационной безопасности и посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Андрей Крутских, сообщает «Коммерсантъ».

«Если посол США Джон Хантсман всерьёз ожидает от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — заявил российский дипломат.

Посол МИД России также добавил, что Москва уже устала заявлять о невмешательстве во внутренние политические процессы и выборы в Америке.

По словам Крутских, Россия готова рассматривать любые предложения, которые помогут стабилизировать напряжённую обстановку в отношениях с США и совместно искать выход из «сложившегося тупика».

«Нам не надо бороться за репутацию. Мундир наш и так чист»,- заключил спецпредставитель главы российского государства.

Ранее МИД ответил на иск США о сговоре Трампа с властями России.