Хроника событий Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН Рябков о новых санкциях США: злобные инсинуации Новый санкционный список США: чем провинились корабли

Министр обороны Германии потребовала от Запада усилить давление на Россию

22.04.2018 в 22:51, просмотров: 5082

Руководитель военного ведомства Федеративной Республики Германия Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости более жёсткого курса в отношениях с Россией, сообщает Bild.

«Путин не ценит слабость», — заявила немецкий министр обороны.

По словам главы германского оборонного ведомства, проблема в отношениях России с государствами Запада заключается в поиске «образа врага», который нужен именно Москве. Фон дер Ляйен добавила, что нужно продолжать давление на Россию при помощи санкций, и сказала, что к диалогу с Кремлём необходимо подходить «с позиции единства и силы».

Немецкий министр также обратила внимание на то, что нормализации напряжённых отношений с Россией препятствуют «аннексия» Крыма, а также позиции Москвы по вооружённым конфликтам в Сирийской Арабской Республике и в Донбассе.

Санкции . Хроника событий