В Раде озвучили требование Запада к Украине: «Хотят смены власти»

Депутат: смена власти на Украине является главным требованием Запада

23.04.2018 в 06:33, просмотров: 10980

Смена власти в Киеве является главным требованием, предъявляемым к Украине западными партнерами. Об этом рассказал нардеп Вадим Рабинович. По его словам, Запад послал четкий сигнал команде действующего президента Украины. Самому Порошенко вряд ли стоит рассчитывать на второй президентский срок.

В Раде озвучили требование Запада к Украине: «Хотят смены власти»
фото: Геннадий Черкасов

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала «112 Украина» озвучил главное требование Запада к Киеву. По его словам, после поездки в Соединенные Штаты членов партии «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка всем стало ясно, что заокеанские партнеры Украины ожидают скорой смены власти в стране. На это, по мнению Рабиновича, указывает то обстоятельство, что в США не были приглашены сторонники партии Блок Петра Порошенко, представители президентской политической силы не участвовали в поездке украинских парламентариев в американскую столицу.

«Абсолютно все поняли сигналы, которые идут с Запада, означающие для нашей власти следующее. Например, все главные соратники «Народного фронта» съездили в Вашингтон и там были великолепно приняты. Людей президента там не было», — констатировал Рабинович.

Возможно «люди президента» остались в Киеве и уже приступили к подготовке к выборам главы украинского государства, в надежде обеспечить своему шефу второй президентский срок подряд. Однако Рабинович уверен, рассчитывать на это Порошенко не стоит: «Он не может это сделать потому, что Запад не дает».

«На самом деле он прекрасно понимает, что за год до выборов, когда уже нельзя будет распустить парламент, и свои союзники у него станут самыми главными врагами», — пришел к выводу депутат.