Американские СМИ обвинили Пентагон во лжи о российской системе ПВО

Минобороны США пытается убедить Турцию не покупать С-400, утверждает National Interest

В Пентагоне лукавят, говоря о российской системе ПВО. Верить озвученным ведомством характеристикам российских зенитно-ракетных комплексов С-400 не стоит, американские военные всего лишь пытаются отговорить Турцию от покупки ЗРК. Об этом пишет National Interest.

Минобороны США пытается убедить Турцию не покупать С-400, утверждает National Interest

По информации издания, Министерство обороны Соединенных Штатов занижает характеристики российских систем противовоздушной обороны в надежде повлиять на решение турецких властей по сделке с Москвой.

Журналисты обращают внимание, что американское военное ведомство расходовало миллиарды долларов на разработку стелс-технологий, с помощью которых можно обходить российские противоракетные системы. Но в то же время звучали заявления о неспособности установленных в Сирии С-300 и С-400 отразить ракетные удары, наносимые возглавляемой США коалицией. Как утверждают американские чиновники, в ходе военной операции 14 апреля сирийские средства ПВО российского производства якобы не отразили ни одного удара.

При этом опрошенные изданием эксперты выразили уверенность, что уже на следующем заседании комитета Сената Конгресса США по обороне и безопасности представители Минобороны опять будут заявлять об угрозах С-300, С-400 и других средств ПВО российского производства, чтобы у сенаторов не возникли сомнения в необходимости выделять средства на военные программы.

Сюжет:

Сирия: угроза большой войны