Мать Сержа Саргсяна умерла в день его отставки

Она была против того, чтобы сын занял пост премьер-министра

24.04.2018 в 15:09, просмотров: 7128

Мать бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Нора Саргсян умерла в минувший понедельник, 23 апреля. Именно в этот день ее сын вынужденно объявил о своей отставке с поста премьер-министра.

Мать Сержа Саргсяна умерла в день его отставки
фото: kremlin.ru

О смерти матери политика сообщил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Парламентарий отметил, что уход матери из жизни стал одной из причин, по которой Саргсян принял решение уйти в отставку.

«Я хотел быть выразить бывшему премьер-министру Армении Сержу Саргсяну глубокие соболезнования в связи с тем, что у него умерла мать. Насколько мне известно, это тоже оказалось, как это иногда бывает, одной из причин его решения», - заявил Затулин в интервью НСН.

По данным местных СМИ, Нора Саргсян выступала против того, чтобы ее сын занял пост премьер-министра страны.

Напомним, Саргсян, занимая пост президента Армении, провел в стране конституционную реформу и превратил страну в парламентскую республику. При этом он пообещал, что после истечения срока своих полномочий не будет занимать пост главы правительства.

Однако свое слово нарушил, после чего в стране вспыхнули массовые беспорядки. После того, как на сторону демонстрантов начали переходить силовики, Саргсян заявил об отставке.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.