СМИ: Трамп все-таки спал в Москве в 2013 году

Сам американский лидер дважды опровергал подобную информацию

24.04.2018 в 13:08, просмотров: 2057

Дональд Трамп ночевал в Москве в 2013 году, когда находился в российской столице, чтобы принять участие в проведении конкурса «Мисс Вселенная». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении журналистов агентства.

СМИ: Трамп все-таки спал в Москве в 2013 году
фото: AP

Отмечается, что это плохие новости для президента США, которого СМИ обвиняют в неподобающем поведении в ходе того визита. Якобы во время своей непродолжительной поездки в Москву Трамп прибегнул к услугам проститутки.

Сам американский лидер дважды опровергал подобную информацию в разговорах с бывшим теперь уже директором ФБР Джеймсом Коми, который занимался расследованием дела о связях Трампа с Кремлем.

В руках журналистов издания оказались записи сервиса FlightAware, согласно которым путь Трампа в Москву начался в Северной Каролине в четверг, 7 ноября 2013 года. Он прибыл туда на день рождения всемирно известного религиозного и общественного деятеля Билла Грэма. Записи о передвижениях воздушного судна показывают, что личный борт Трампа вернулся в Нью-Йорк в ту же ночь. Но самого Трампа, судя по всему, в самолете не было. В Москву он полетел на частном самолете Bombardier Global 5000, который находится в собственности его партнера по бизнесу Фила Руффина.

По данным FlightAware, этот самолет вылетел из Эшвилла в Северной Каролине в аэропорт Внуково 7 ноября вечером и совершил посадку в Москве утром в пятницу, 8 ноября. В часе езды от воздушной гавани стоит отель Ritz-Carlton, в котором и поселился будущий президент Соединенных Штатов. Об этом тогда говорил бизнесмен Араз Агаларов, который являлся одним из организаторов конкурса «Мисс Вселенная».

Вечером того же дня Трамп был отмечен на снимке ресторана Nobu, опубликованной на официальной странице заведения в Facebook. Туда Трампа пригласили на мероприятие, посвященное дню рождения Араза Агаларова.

На следующее утро Трамп лично опубликовал фотографию в Facebook из отеля Ritz, а днем, по его собственным словам, он совершил экскурсию по Москве. И лишь вечером он посетил международный конкурс красоты «Мисс Вселенная». Столицу России Трамп покинул 10 ноября в 3:58 утра.