Хроника событий Лукашенко пообещал помогать США даже в ущерб себе В ЛНР обвинили Запад в попытках втянуть в конфликт Россию Приграничное сотрудничество Суркова В Госдуме прокомментировали идею Украины перенести донбасские переговоры из Минска Судьбу заключенных на Украине россиян связали с Крымом

ДНР обвинила НАТО в обстреле пригородов Донецка

Под огонь минометов попал город Ясиноватая

25.04.2018 в 16:37, просмотров: 4289

Оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинило военнослужащих НАТО в участии в обстреле города Ясиноватая в пригородах Донецка.

ДНР обвинила НАТО в обстреле пригородов Донецка
фото: pixabay.com

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал, что утром 25 апреля минометному обстрелу подвергся город Ясиноватая, находящийся под контролем властей самопровозглашенной республики. Он отметил, что применялись мины калибром 120 и 82 миллиметра.

"Руководство этим обстрелом вели военнослужащие-артиллеристы НАТО, прибывшие накануне для проведения полевых испытаний и обучения украинских силовиков на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ производимых и поставляемых США на Украину", — цитирует Басурина РИА «Новости».

Он, в частности, сообщил, что несколько таких систем уже установлены в городе Авдеевка, который расположен в нескольких километрах к северу от Донецка.

"В настоящее время данные комплексы развернуты на крышах нескольких многоэтажек в Авдеевке", — заявил Басурин.

Он подчеркнул, что подразделения ДНР соблюдают минские соглашения и используют для подавления огня украинских военных только разрешенное вооружение.

В марте в Донбассе противоборствующие стороны сообщили о начале очередного «пасхального перемирия». Но вскоре представители самопровозглашенных республик и Украины объявили о нарушении режима прекращения огня. Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин 11 апреля официально подтвердил о срыве режима прекращения огня украинской стороной. О постоянных обстрелах своих позиций говорят и представители Вооруженных сил Украины.

Читайте материал: Украина заявила о готовности взять Донбасс силой

Переговоры в Минске. Хроника событий