Глава МИД Ирана высмеял доказательства постпреда США по ракетам хуситов

25.04.2018 в 14:54, просмотров: 1159

Руководитель внешнеполитического ведомства Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф во время своего визита в Нью-Йорк в среду, 25 апреля, заявил, что постоянный представитель Соединённых Штатов при Организации Объединённых Наций Никки Хейли показала сфабрикованные доказательства того, что применённые боевиками хуситами в Саудовской Аравии ракеты были созданы в Иране, сообщает The Associated Press.

Ранее американский дипломат без зазрения совести демонстрировала части ракет, на которых была специальная маркировка, якобы указывающая то, что они произведены в Иране.

Как подчеркнул иранский министр иностранных дел, эти символы являются логотипом Института промышленных исследований и стандартов страны, который используется для маркировки товаров повседневного спроса.

«Это знак качества», — заявил глава иранской дипломатии.

Зариф объяснил, что такой логотип на сырных чипсах будет гарантировать, что после них у покупателей не будет проблем с болями в животе.

«Никто не поместит логотип Института стандартов Ирана на часть ракеты», — со смехом добавил глава МИД Ирана.

При этом министр уточнил, что не обвиняет постпреда США при ООН в фабрикации доказательств, но заметил, что этим занимается тот, кто ей их предоставляет.